授業見学者対象学校説明会(見学会)

のお知らせ

= ご注意 =

これまで体育館で行っていた学校概要説明は、事前に説明動画を視聴していただくことに代えさせていただきました。当日は、来校後、公開授業参観、施設見学等、自由にまわっていただくのみの形式(見学会)といたしましたのでご了承ください。

視聴のお申し込みはこちらから → 学校概要説明動画

日時令和6年1月20日(土)

会場所沢高校

9:30~11:40 公開授業参観受付(2号館1階 生徒昇降口)

9:50~10:40 2限授業参観

10:50~11:40 3限授業参観

11:50~ 個別相談(希望者のみ)

※ 部活動の見学はありません。

参加をご希望の方のお申し込みは不要です。

受付時間内にご来校いただき、見学等終わり次第ご帰宅いただけます。

= 内容 =

学校概要説明動画: 学校概要、教育方針、教育課程、進路指導、年間行事、選抜方法など

個別相談(教員): 本校教員との個別相談です。

入試の合否に関わる内容はご相談できません

お答えできない例:模試等の結果を持参して合否の可能性を相談すること、合格者の学力検査の最低点や内申点、調査書の記載内容に関する具体的な得点(部活動の役職や実績、資格・検定など)など。

= ご注意 =

① 服装について

・(本校は制服がありません)自由な服装でお越し下さい。中学校の制服を着用する必要はありません。

② 個別相談について

ご希望の方は、受付時にお申し出ください。整理票を配布いたします。

・11:30から相談会場にて配布いたします。

・個別相談は11:50から行います。

③ 当日配付資料について

・受付にて、公開授業一覧、校内案内図、学校案内、進路実績等を配布いたします。

④ その他注意事項

・駐車場はありません。自家用車での来校、送迎、近隣施設への駐車、路上駐車は絶対にしないでください

・駐輪場はあります。自転車でお越しいただいてかまいません。

・マスクの着用は、個人の判断を基本といたします。

・今後の新型コロナウイルスやインフルエンザの感染状況により中止や内容変更となる場合は、本校HPでお知らせをいたします。

⑤ 当日の持ち物

・上履き(スリッパ)と、下足袋をお持ちください。