2018年6月の記事一覧

№17 学習週間

体育祭が終わり、今週1週間は『学習週間』に設定されています。
生徒たちは毎日自分の生活リズムと学習時間を記録し、学習習慣の見直しや立て直しをはかります。

また本日3年生は、全員が総合学力マーク模試を受験しました。
いよいよ本格的な受験シーズンに突入する3年生。長い試験時間、最後まで集中力を保つことができたでしょうか。

№16 120周年に向けて

本校は今年で120周年を迎えます。
昨年度結成された「120周年記念行事委員会」を中心に、10月に行われる記念行事に向けて、
着々と準備が進められています。

先日、キャッチコピーとマスコットキャラクターが決定し、
昨日の体育祭開会式後に、全校生徒や保護者の方々に向けて初披露されました。

【キャッチコピー】
 「十人十色  ~生徒の数だけ色がある〜」

【マスコットキャラクター】
  のびぞうくん
 ※のびぞうくん画像(LINEスタンプ風) ←こちらのページからダウンロードすることができます。ご自由にお使いください。

№15 片付け・解団式

今日の午前中は、体育祭の片付けと解団式が行われました。
体育祭一色に染まった校内も、あっという間に元の姿にもどりました。

解団式では、団長・チアリーダー・総務長が最後の挨拶をして今年の体育祭を締め括りました。