2018年5月の記事一覧

№8 わっしょい練習

いよいよ体育祭まで1ヶ月を切りました。
本日の昼休みより、「わっしょい」の練習が始まっています。

「合言葉はー?」 「安全第一!」 「わっしょい所高!!」
今年もこの季節がやってきたと感じる瞬間です。

№7 遠足

5月2日(水)は、遠足でした。
1学年は葛西臨海公園でバーベキューやクラスレクリエーション、2・3学年は上野を出発地とし都内班別散策を楽しみました。

当日は天候にも恵まれ、新しいクラス仲間との親睦もぐっと深まったのではないでしょうか。
4月から中心となって準備を進めてきた旅行委員のみなさん、お疲れ様でした。

【1学年バーベキューの様子】

№6 スタディサポート

本日、1・2年生がスタディーサポートを受験しました。
基礎・基本となる学習内容(国数英)の理解度を測るテストと、自宅学習や授業への取り組みをチェックするアンケートにより、
ひとりひとりの「学力」と「学習習慣」の両方をチェックします。

1年生にとっては初めての外部模試。慣れないマークシート方式の試験は、どうだったでしょうか?

今日の模試を機に、ひとりひとりが自分の弱点克服と学習習慣の改善に努め、学力の向上へとつなげていきましょう。