2016年6月の記事一覧

№50 三者面談週間

6月9日より三者面談がスタートしています。各学年の教室にお邪魔しました。
 保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございます。
 明日は土曜日公開授業。3・4時間目を公開いたしますので、是非ご参観ください。

№49 PTA委員会活動始動

明日、6月11日(土)はPTAの花植えの活動が予定されています。これに先がけて5月28日に花壇の整備が行われましたのでお伝えします。明日もどうぞよろしくお願いいたします。

No48 第1回学校評議員・学校評価懇話会

5月28日(土) 第1回 学校評議員会・学校評価懇話会が開催されました。
午前の学校評議員会では『夢・志をはぐくむ教育』について、午後の学校評価懇話会では、平成28年度の学校自己評価シートについて、様々な視点から意見交換をしました。その様子をお伝えします。

学校評議員会

学校評価懇話会

№ 47 体育祭後の切り替え

強風の中での体育祭も生徒たちの頑張りで無事終了しました。下校時間の関係で、教室復元が間に合わなかった学年が、翌朝自主的に教室の机を拭き、整頓してくれていました。別の教室では朝補習も。
「気持ちの切り替え」と「奉仕の心」 朝からとてもすがすがしい生徒の姿をみることができました。

教室を復元し、机を黙って拭いてくれています

3年生は体育祭の翌朝から朝補習も行っています

№46 体育祭片づけ、解団式

今日は、朝から一斉に体育祭の片づけ・清掃を行いました。

大きなアーチやオブジェの解体作業、校内の清掃など、リーダーを中心に黙々と進めています。
また、昨日の砂ぼこりで汚れた放送機材を懸命に掃除する姿もありました。

片付けの後は、体育館で全体解団式を行いました。
各部門と総合順位の発表と、総務長・総団長・総チアリからの挨拶のあと、
最後に昨日中止となった「わっしょい」を全員で行い、今年の体育祭を締めくくりました。

【総合結果】
 1位:赤連合 2位:黒連合 3位:青連合