2016年5月の記事一覧

№27 明日のPTA・後援会総会準備

5月7日(土)は午後2時からPTA・後援会総会が予定されています。
毎年、準備は野球部の1年生が担当してくれています。今年もありがとうございます。

№26 第1回授業見学週間

5月6日(金) 本日から第1回の授業見学週間がスタートしました。
お互いの授業を見学するjことで、よりよい授業にするための方策を考え、授業に対する生徒の取組みを情報共有することを目的としています。5月19日まで、授業相互参観を実施します。明日は、第2回土曜公開授業日。3・4時間目を公開いたします。

保護者の皆様へ
 明日はPTA・後援会総会も行われますので、少し早めに足をお運びいただき、お子様の様子などもご覧いただけると幸いです。

№24 学年別遠足

5月2日は学年別の遠足が行われました。
 1年生は昭和記念公園 2年生は横浜 3年生は鎌倉へ。どの学年も充実した時間を過ごすことができたようです。

№23  PTA総会準備

5月2日(月)午後、PTAの皆様が、G.W.期間中にも関わらずPTA・後援会総会の準備をしてくださっています。委任状の確認です。
 会場となる視聴覚室への椅子や長机の運び込みは、例年通り野球部の生徒たちが準備してくれることになります。

打合せ                   委任状確認

ご多用の中、本当にありがとうございます。
  PTA・後援会総会もどうぞよろしくお願いいたします。

日 時 平成28年5月7日(土)14時より
  場 所 本校 視聴覚室

終了後、同窓会総会等も予定されております。