2016年4月の記事一覧

№17 二者面談週間

今週は二者面談週間です。放課後に二者面談を行います。
まずは新学期から1カ月となる4月末の授業風景の一端をご紹介します。

午後のSHRと清掃の後はすぐに二者面談です。1年生の様子を一部ご紹介しましょう。

№16 男子ソフトテニス部3位入賞

4月25日 関東高等学校西部地区予選会 ソフトテニス男子個人の部で中澤・恩田ペアがみごと3位に入賞しました。
男子ソフトテニス部については、№1「うれしいエピソード」の中でもご紹介させていただきました。日々の練習はもとより、こうした日頃の行いが好成績に結びついたものと思います。ガンバレ所高生!ガンバレソフトテニス部!

№15 山岳部 春山!新歓登山

4月23日(土)に新入生歓迎登山を奥武蔵で人気のある伊豆ヶ岳で実施しました。当日は、曇天で視界は良好ではありませんでしたが、1年生を歓迎するために2・3年生の先発隊が頂上でカレーライスを作って待ってくれていました。
 写真は、具だくさんカレーと特別ゲストの校長先生と写真に収まる山岳部員です。初めての高校登山を経験した1年生でしたが、みんな楽しかったと感想を述べてくれました。新入生を迎えて山岳部の今年度の活動がいよいよ始まります。

№14 演劇部 春季公演「フラスコ・ロケット」

4月24日(日)高校演劇発表会が行われました。
 演目は「フラスコ・ロケット」。化学部の部員募集に係る内容です。あっという間の1時間でした。今回も観客を魅了する大変素晴らしい舞台でした。公演中は写真撮影ができませんので、終了後のすがすがしい生徒たちの笑顔をお送りします。

№13 バレーボール男子西部地区大会

4月24日(日)本校を会場に男子バレーボールの西部地区大会が開催されました。
試合の詳細については、是非とも男子バレーボール部のHPでご確認ください。
1年生とともに応援した時の熱気あふれる試合の様子をお伝えいたします。