2015年9月の記事一覧

文化祭の下校指導から翌早朝をお伝えします

生徒たちは平常授業と並行して文化祭の準備を行っています。
3年生は朝、昼休みも惜しんで勉強をしています。
校内の片隅で声を出して英単語を覚えている生徒に会いました。このように勉強するための自分だけの居場所を上手に探している生徒もいます。ガンバレ3年生!

文化祭は1・2年生にバトンタッチされ、実行委員が活躍しています。
裏門での下校指導・あいさつ運動に協力する生徒の様子です。

早朝、7時前からサッカー部が朝練習で集まっています。野球部もグラウンド整備に入りました。秋の大会に向けて練習に集中しています。
サッカー部員に顧問がこんな声をかけています。「試合に出るメンバーは模擬試験と同じ。試合に出ながら不足を補っていく。試合にでていないメンバーは、次こそ試合に出られるよう準備をする…。」と。

文化祭前々日をお伝えします

本日も朝・昼の時間を有に使い 学習や部活動、文化祭準備を頑張ります!
 LHRの時間からクラス内の準備が本格化してしてきました。
 3年生は事前の段取りを徹底し、効率よく文化祭の準備をしています。

勉強と部活動と所高祭

今日も7時から自習コーナーで学習に集中しています。教室でも朝自習が始まりました。

昨日の推薦AO入試ガイダンスを受けて3年生は早速動き出しています。

放課後です。
 部活動・委員会・文化祭の準備でそれぞれが動いています。
 雨やみの時間に中庭ステージが設営されました。