2015年6月の記事一覧

2015体育祭

昨日、2015年度体育祭が実施されました。
天候にも恵まれ、1000名を超える来場者の方々が見守って下さる中、所高生の熱い戦いが繰り広げられました。

本格的な準備期間はたった1週間だったにも関わらず、
どの連合も3年生のリーダーシップのもと、アーチやオブジェ、応援練習、競技練習に集中して取り組み、
一致団結した素晴らしい体育祭となりました。

暑い中、本校に足を運び応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

★入場、開会式

★競技

★応援

【総合結果】
 1位:緑連合 2位:紫連合 3位:黒連合

【部門別順位】

第1位
第2位
第3位
競技
応援
アーチ
赤・青
黄・白
オブジェ
緑・白
衣装
青・赤

体育祭 前日準備

今日は、朝から1日かけて体育祭の準備が行われています。

アーチ・オブジェの仕上げ作業もいよいよ大詰め。
連合ごとの応援・競技練習にも、熱が入ります。
グラウンドでは実行委員の生徒を中心に、用具の準備やリハーサルも行われています。

いよいよ明日が体育祭!
今年も、所高生の熱さが詰まった素晴らしい1日になりそうです。

平成27年度 学校評価懇話会を開催しました

530日(土)、平成27年度学校評価懇話会を開催しました。

委員となる学校評議員の先生方、地域・保護者の代表の方々にお越しいただき、本校の教育活動について「学校自己評価シート」をもとに担当教員より説明を行い、ご意見をいただくとともに、本校教員、本校生徒と意見交換を行いました。

本校の重点目標である「学力の向上」に関しては自習室や補習のあり方について、「自主性の向上」に関しては「所サポ(=生徒有志による所沢高校サポート委員会)」の活動などが話題となりました。また、「開かれた学校づくり」に関しては本校HPの閲覧状況についてご意見をいただきました。

ご指摘いただいた課題やご教示いただいたアドバイスは、本校の今後の教育活動の改善に役立てていきたいと思います。