2015年5月の記事一覧

前期生徒総会

13日の午後、前期生徒総会を行いました。

昨年度の委員会活動総括や生徒会決算、今年度の生徒会予算や委員会活動方針について議論しました。
今回もたくさんの質問や意見が出され、所高らしい活発な総会となりました。

これまで準備を進めてきた生徒会本部役員やHR委員、そして当日の議長団のみなさん、おつかれさまでした。

体育祭練習

体育祭に向けて、各連合の応援練習が始まりました。
昨日は昼休みに各連合が集合し、校内のあちこちで所高の「わっしょい」(掛け声)が響き渡っていました。

遠足

5月1日、遠足に行ってきました。

1年生は、有明の広域防災センター(そなエリア東京)にてバーベキュー&クラスレクを、
2年生は横浜、3年生は鎌倉にて、班別自由行動を楽しみました。

どの学年も、新しいクラスや仲間との親睦が深まり、充実した一日となりました。

<1学年の様子>

体育祭準備(一般衣装布カット)

6月の体育祭に向けての準備が始まっています。

所高の体育祭では、手作りした衣装を身にまとって応援合戦を行います。

今日はその衣装に使う布を3年生が準備をしました。

3年生にとっては最後の体育祭なので、どの連合も休日返上で頑張っています。