2015年1月の記事一覧

ラグビー大会に向けて

1年生男子のラグビー大会が、いよいよ間近に迫ってきました。
今週土曜日に開会式、来週から予選リーグが始まります。

最近は毎日、始業前に朝練習をする姿が見られ、大きな掛け声が校庭に響き渡っています。

1学年 学年集会

始業式のあと、体育館で1年生の学年集会が行われました。
3学期スタートにあたり、生活、学習、教務の先生から話がありました。

その後、男女に分かれ、3学期に行われるラグビー大会(男子)と手具体操選手権(女子)についての説明がありました。
どちらも所高の伝統行事です。今年の1年生はどんな活躍を見せてくれるでしょうか?

3学期が始まりました。
1、3年生は補充授業のため昨日から登校していますが、今日は全校生徒そろって始業式が行われ、
身も心も引き締まったのではないかと思います。
3年生はいよいよ受験本番です。1、2年生も次学年「0学期」の意識をしっかりと持ち、頑張りましょう。

部活動表彰では、高校ダンス部選手権 東日本大会で入賞したダンス部が表彰を受けました。