2014年7月の記事一覧

芸術鑑賞会

昨日の午後、狭山市市民会館大ホールにて芸術鑑賞会が行われました。

今年度はNBAバレエ団によるクラシックバレエ鑑賞で、「ブルッフ ヴァイオリン協奏曲」と「くるみ割り人形 第2幕」の2演目を鑑賞しました。

初めてクラシックバレエを鑑賞する生徒も多かったようですが、歴史や演目のストーリーについてわかりやすく解説していただき、すぐにバレエの世界に入り込むことができました。
後半の「くるみ割り人形」では、生徒2名も衣装を着て舞台に参加し、大いに盛り上がりました。

バレエの迫力と美しさを存分に堪能できた、あっという間の2時間でした。
NBAバレエ団のみなさん、本当にどうもありがとうございました。

1学期 球技大会

1・2年生は4日間、3年生は5日間の期末考査が終わり、さっそく答案返却が始まりました。

午後は、生徒たちが楽しみにしていた球技大会がスタート。
サッカー、フットサル、バスケット、バドミントンの4種目を、全学年クラス対抗で行います。
第1日目の今日は暑くなりましたが、体育館でもグラウンドでも、白熱した戦いが繰り広げられていました。

さぁ、どのクラスが勝ち進むでしょうか!?