2013年10月の記事一覧

2学年 修学旅行 2日目

2学年の修学旅行の2日目は、ラフティングと体験活動をしました。

ラフティングは、インストラクターの方と一緒に7人1組で、尻別川をくだりました。
初めてラフティングをする生徒が多く、一番の思い出になったようでした。
中には川に飛び込んだりする生徒もいて、思いっきり楽しんでいました。

体験活動は、アイスやジャム、生キャラメル、蕎麦などの調理体験や、
陶芸や壁掛けオルゴール、ステンドグラス、サンドブラスト、アロマテラピークラフト、
木の葉アートのTシャツ といった製作活動、じゃがいもを掘る農業体験の中から選びました。
作品を持ち帰る生徒もいますので、保護者の方も楽しみにしていてください。

2学年 修学旅行第1日目

2年生は、10月6日~9日の予定で、北海道修学旅行に出発しました。
羽田空港では集合時間の5分前には点呼が終了し、幸先よく旅立つことができました。
13時から、白老ポロトコタンで、アイヌ文化に触れました。
古式舞踊を教えてもらい、一緒に踊りました。

16時にはニセコのペンション村に到着。2泊お世話になります。
明日はラフティングを行います。天気が良さそうなので楽しみです