2013年7月の記事一覧

H25 球技大会 開幕

昨日(月曜日)で、一学期期末考査も無事終了し、
本日より特編授業と球技大会です。
今回の球技大会は、男子・・・サッカー・バスケット・ドッジボール
             女子・・・バドミントン・バスケット・ドッジボール  です。
 生徒たちは、テスト勉強で固まった体を思いっきり動かしていました。

小学生に天文教室-夏の星空を見よう-

所沢市立南小学校の4年生を招いて、天文教室を行いました。
小学生は、地学担当の正田教諭から太陽系の惑星や夏の星座などについて説明を受けた後、
地学室に備えてあるプラネタリウムに交替で入りました。
天球に星空が映し出されると歓声が上がりました。
みんな、正田教諭の話を聞きながら夏の夜空を堪能していました。

野球部&吹奏楽部 応援練習

来週の水曜日より『第95回 全国高等学校野球選手権記念埼玉大会』がはじまります。
本校の野球部も、甲子園目指して練習中です。
高校野球といえば、グランドで活躍する選手たちもすごいですが、スタンドで
応援する吹奏楽部たちの応援もひとつの魅力だと思います。
そこで、今日は、応援練習をする生徒たちの様子をお届けします。

所沢高校の初戦は、7月11日 所沢航空公園球場 第一試合(9:00)です。
みなさま、応援よろしくお願いします。