2015年6月の記事一覧

平成27年度 学校評価懇話会を開催しました

530日(土)、平成27年度学校評価懇話会を開催しました。

委員となる学校評議員の先生方、地域・保護者の代表の方々にお越しいただき、本校の教育活動について「学校自己評価シート」をもとに担当教員より説明を行い、ご意見をいただくとともに、本校教員、本校生徒と意見交換を行いました。

本校の重点目標である「学力の向上」に関しては自習室や補習のあり方について、「自主性の向上」に関しては「所サポ(=生徒有志による所沢高校サポート委員会)」の活動などが話題となりました。また、「開かれた学校づくり」に関しては本校HPの閲覧状況についてご意見をいただきました。

ご指摘いただいた課題やご教示いただいたアドバイスは、本校の今後の教育活動の改善に役立てていきたいと思います。