日誌

2019年10月の記事一覧

009. フランスパンの使い道

皆さん!フランスパンが固くなってしまった、、なんてことありませんか?

そんな時は* フレンチトースト* にしちゃいましょうひらめき

先生のアドバイスでございます。

今日はフレンチトーストと共にハロウィンも近いということで、* かぼちゃプリン * も作りました!

フレンチトーストは牛乳で作ったのですが、生クリームを使うと、よりお店に出てくる濃厚なものが作れるそうです!

簡単なので誰でもお手軽に作れるところが良いポイントです!

008. スペイン料理進出(^^)

スペイン料理と言えば、、?

そうなんです!今回はシーフードたっぷり

" パエリア " を作りましたお知らせ

作るにあたって、あさりから水鉄砲をくらいました汗・焦る 砂抜きは食感を良くするために大事なので一番最初に行いました!!(先生がほくそ笑む・ニヤリ

お米をパラパラにするのは少し難しかったですが、見栄えの良いパエリアが完成いたしました〜〜お祝い

007. 文化祭も終えて、

文化祭後、初の部活!"スイートポテト "

と" ヨーグルトゼリー " を作りました!!

スイートポテトはフードプロセッサーにかけて

中はふわふわ、外はカリッと本格的に仕上げました!卵も塗って、、先生方にも好評な評価をいただきました花丸