日誌

2019年4月の記事一覧

003.ホイルで簡単!?

本日は、アルミホイルの凸凹を利用してレーズン入りホイルケーキを作りました!!
一回で大量に生産できるので、写真のようにお菓子工場ができます◎
時間も、短時間でレーズンが苦手!という方にもナッツなどを入れて工夫すれば誰でも簡単に美味しく食べれます!!

002. チーズ好きにはたまらん❤︎


今回は“パルメザンチーズ”を使った、「チーズクッキー」を作りました!!
写真の隣には「フルーツ牛乳寒天」もお供してます☀︎
パルメザンチーズはお好みで、オーブンから香るにおいがいい匂いでした〜☺︎
“フルーツ牛乳寒天”のメニューと作り方をゆる〜く紹介!!

材料    ミックスフルーツ缶、寒天粉、砂糖、牛乳 

〜作り方〜
    1.なべに牛乳・寒天粉をいれあたためる。
       沸騰してきたら弱火にして砂糖を加える(スプーンで混ぜ続ける)

    2.型に(事前に水切りする)フルーツを並べ、1を流し入れる

    3.冷蔵庫に入れ冷やし固まったら完成!!

001. H31.仮入部


 『 ワッフル 』を作りました!今回は仮入部に来てくれた、1年生と一緒に活動しました。トッピングはオリジナルで、バナナ、生クリーム、チョコ&メープルシロップがトッピングされた一品を写真におさめました!!
   これから、美味しいものを作るために料理部は、、活動していきます!!
                           1年生の入部もお待ちしております〜〜!!