日誌

2019年2月の記事一覧

今年度最後の部活はー、!?

今年度最後の部活は、‘チョコレートケーキ’と‘クリームチーズゼリー’を作りました!
クリームチーズゼリーはチーズ好きにはもってこいの味で甘酸っぱいジャムとの相性抜群◎でした!
チョコレートケーキは、フワッフワのスポンジの上に生クリームで溶かしたチョコレートを贅沢にかけ、たまらない一品でした!!
次の部活は仮入部でワッフルを作る予定です!!
新入生の皆さん、お待ちしてます〜☺︎

三層のココアケーキ!?

今回は少し難易度高めの‘ココアケーキ’を作りました!
このケーキ、実は綺麗に完成すると
スポンジ、チョコブラウニー、カスタードと、三層の断面図が生まれます!
とっても濃厚で美味しいんですっっっ!!