2014年7月の記事一覧

所高オープンスクール

本日は、中学生のみなさんを対象に『所高オープンスクール』を開催しました。
暑い中、多くの中学生と保護者のみなさんが参加してくださいました。どうもありがとうございました。

受付開始前から長蛇の列。体験授業の受付では、友達や家族と相談しながら授業科目を選んでいました。

第1部(9:30~)の体験授業・体験部活動の様子です。
Harry Potterを題材とした英語の授業や、放射線を観察する化学の授業など全8授業が行われました。
部活動では、全14部活の体験が行われ、所高生と中学生が一緒に汗を流しました。

第2部(11:00~)の体験授業・体験部活動の様子です。
数学を得意にする学習法講座や、パソコンとプラネタリウムで星空を探検する地学の授業など全8授業が行われました。
部活動は、全7部活の体験が行われました。

特別教室では、学校説明会や生徒会説明会、進路相談なども行われました。

次回の学校説明会は、9月27日(土)です。多くの方のご参加をお待ちしております。