令和2年度第1学期始業式(3年生)の実施について

本日、全日制の3年生を対象とした第1学期始業式を体育館で実施しました。ただし、新型コロナウイルスの感染防止のため、3年生を偶数クラスと奇数クラスに分散し、偶数クラスは午前・奇数クラスは午後に開催しました。

約3か月ぶりの学校再開で、分散とはいえ始業式が実施でき、生徒たちと会うこともできて、大変良かったと思います。式後、3学年からの連絡、LHR、課題テスト等を実施する必要もあり、校長からの話も内容を短縮して行いました。そこで、本来、始業式で話そうと考えていた内容の全文を掲載しますので、よろしければご覧ください(下のpdfファイルをクリックしてください)。3年生は、最上級生として、ぜひ頑張ってください。期待しています。

なお、明日は2年生の始業式、明後日は1年生の入学式を、本日と同様、分散で実施する予定です。2年生・1年生とも、学校で会えるのが楽しみです。

1学期始業式.pdf