音楽部 第7回定期演奏会

所沢高校 音楽週間フィナーレ!

6月は所沢高校が誇る音楽系部活動が最も活発な時期です。6月14日の吹奏楽部・定期演奏会から始まった一連の音楽イベントは、15日・土曜日の学校説明会後のフォーク部のライブ、19日のギター部の定期演奏会と続き、21日には音楽部の定期演奏会で幕を閉じました。

オープニングは「所沢高校校歌」(写真左)。第1部の最後は卒業生も加わって伝統の ‘Joyful Joyful’ の大合唱

所沢中央公民館で行われた音楽部・演奏会には、多くの在校生、卒業生、部員の家族、地域の方々や教員などが集まりました。
 3年生にとっては最後の活動となるステージで3部構成13曲とアンコール曲を披露し大きな拍手を浴びました。

第2部は恒例のミュージカル。今回はこれまでの定期演奏会の演目を振り返る特別編

新旧顧問連携。昨年度まで顧問を務めていた棚井先生が、今年度から顧問となった田代先生のピアノ伴奏を楽譜めくりでサポート(写真左)。最後に部長が涙のあいさつ(写真中)