年末恒例の部活動行事が続く! 吹奏楽部・バトン部・ダンス部

KIZUNA活動 吹奏楽部・バトン部
所沢特別支援学校で恒例のクリスマス会

今年40周年を迎えた所沢特別支援学校の児童・生徒たちに本校の吹奏楽部とダンス部が楽しい演奏とダンスを届けるクリスマスの交流会を今年も開催しました。
この交流会は学校創立以来途切れることなく40回続いています。本校の地域貢献活動であるKIZUNA活動の1つとなっています。

外は冷たい雨でしたが、体育館の中はこの行事を楽しみに待っていた子供たちの温かい笑顔と歓声が溢れていました。

ダンス部 第22回 クリスマス・ライブ

ダンス部が所沢市立中央公民館で昼夜2回のステージを披露しました。私は今回で22回目となるクリスマス・ライブの昼の部を見せてもらいました。会場の前方は主に生徒たち、後方は保護者・家族と思われる入場者でほぼ満席。

三脚にセットされたいくつものビデオカメラも見守る中、様々なユニットでパワフルなダンスの演技がステージいっぱいに繰り広げられました。それぞれの曲調に合わせたカラフルな衣装も目を楽しませてくれました。