活動の記録

音楽 MV用動画撮影&浅川信氏ボーカルレッスン【フォーク部/2020年度NO16】

11月3日

3年生バンド 結 と 2年生バンド アマウト がMV用の動画撮影を行いました。

結は昨年レコーディングした「ちくわ」、アマウトは先日レコーディングした「メロディー」のMVを作成することにしました。

撮影にあたっては バンド毎にイメージシーンの撮影を済ませ、屋上で演奏シーンの撮影を行いました。

完成したMVは「全国高等学校選抜ロックフェス」、「埼玉WABISABI大祭典」にエントリー、同時にフォーク部の YouTubeチャンネルでも公開する予定です。

1,2年生は午前中、ボイストレーナーの浅川信氏のボーカルレッスンを受講。
特に1年生は歌い方に関するはじめてのレッスン。教わったことを毎日の日課にできるかが 今後の成長の鍵になります。

ご指導いただいた浅川さん、ありがとうございました。

顧問 中嶋