活動の記録

音楽 演奏動画撮影!【フォーク部/2021年度NO.10】

7月11日(日)

本日は夏の大会に提出する演奏動画と1年生が初めて作ったオリジナル曲の演奏動画を撮りました!

教室に撮影用のステージを組み、スニーカーエイジエントリーバンド、ハニー・ビー、1年生バンドBegoNia、なつみかん、LiPicall、レコワズルカの計5バンドを撮影しました。

スニーカーチームは動画審査前最後の撮影で、衣装も揃って以前より演奏もまとまりを感じました。

ハニー・ビーの曲は完成度も上がってきているので細かい部分やパートごとに個人で詰める部分を洗い出して詰める作業をしていきたいと思います。

1年生は初めて作ってバンドアレンジをした状態のオリジナル曲のお披露目でしたが、とても緊張をしている様子が見て取れる中、現時点での曲を精一杯演奏し、先生と上級生がアドバイスをしながらこれからの課題をそれぞれが見つけました。

今日はテスト期間が明けて久しぶりに全員が集まってバンドで教室内でもステージらしいステージができた日でした。今なおライブができる機会が少ない状況なのでこのような機会も1回1回を大事に楽しみながらできたらいいなと思います。

ブログ係 あおこ

タグ 軽音  フォーク