活動の記録

音楽 入部説明会【フォーク部/2020年度NO.2】

6月23日(火)

今日は昨日の準備に引き続きフォーク部入部説明会を行いました。

去年より多くの新入生が説明を聞きに参加してくれました。2時間を超える長丁場でしたが多くの新入生が真剣に話を聞いてくれました。

説明終了後、質疑応答なども行いました。

新入生には今年から入部するにあたり志望理由書を書いてもらい覚悟気構えを示してもらいます。

またこれから正式に入部する新入部員にはしっかり決意を固めて部活に取り組んでいって欲しいと思います。

3年生の引退が近づくに伴い2年生も先輩としての自覚をもって新入部員と共に部活を作り上げていきたいと思います。

そう考えるとコロナで3月、4月の学年の変わる大切な時期を失ってしまったので、この時期を節目としてしっかり切り替えていきたいと思います。

そして、少しの不安と期待とを持ちながら部活の新体制へと入っていきたいです。

ブログ係: るけ