野球部 文武両立を貫き、笑顔で卒業☆

昨日、晴天の中で第73回卒業式が行われました。野球部3年生9名がそれぞれの進路実現を果たし、逞しく巣立っていきました。

1年前、大好きな野球が出来なくなり、冬場の練習成果を発揮する春季大会も中止となってしまい、辛い日々が続いたかと思います。活動再開は、6月下旬まで延期となりました。それでも最後の『夏』に向け、ひたむきに練習に励む姿がありました。その時の第95代の姿は決して忘れません。

8月に開催された夏季埼玉県大会では、テレビ中継の中、一人一人が勝利を目指し必死にプレーしていました。試合は敗れてしまいましたが、3年生の雄姿はしっかりと後輩の目に焼き付いていることと思います。

引退後は自身の進路実現に向け、努力している姿を目にしました。結果、全員が現役合格!!さすがです!!

第95代卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます。3年間、本当にありがとうございました。