男子バレー部 新入生のみなさんへ(令和2年度活動予定)

新型コロナウイルスの影響で今後の練習・大会予定等も大きく変わると思われますが、現段階での今年度の活動について連絡をします。

【令和2年度活動目標】

①全ての大会で県大会に出場し、ベスト16以上の結果を出す。

②限られた活動時間を最大限有効に使い、効率的な練習と上達を目指す。

③自分達で考え行動し、自分たちで決めた目標の達成に向けて妥協せず取り組む。

【練習日程】

平日:火・木・金(月曜日にミーティングやトレーニングが入ることがあります)

休日:練習試合等を行いますが、適宜OFF等を入れます。顧問と選手で日程について話し合います。

長期休暇:校内合宿を実施、暑い時期には長野等の避暑地での合宿をやることもあります。

【大会】

関東・総体予選中止

9月…1年生大会 10月…全日本選手権(春高予選) 1月…新人戦

部員が少なく、新入生の力がないと大会にも出られません。学校再開後、仮入部が始まったらぜひバレー部を見に来て下さい!待ってます!!