№51 1・2年生学年合同生徒・保護者対象進路ガイダンス

1、2学年合同の進路ガイダンスとして、この春本校を卒業したばかりの先輩方を招き進路ガイダンスが行われました。
大学入学前の忙しい時期でしたが、先週本校を卒業したばかりの9名が、自分自身の体験をもとに、おすすめの受験勉強の方法や学校生活の取り組み、受験勉強をはじめた時期や志望大学の決め方など、在校生へのアドバイスなど実際に受験生でないと分からない貴重な体験なども話してくれました。

1、2年生にとっては、受験に向けてだけでなく日頃の学習で参考となったことも多くありました。
目標を達成のために、頑張って取り組んできた過程を堂々と話す卒業生の姿は、1、2年生にとって大きな刺激となったかと思います。

保護者の皆様も、お忙しい中、足下の悪い中、多くの方にご参加いただきました。どうもありがとうございました。