学力向上プロジェクトチーム第1回担当者会議

今年度の学力向上プロジェクトチームの第1回の会議が開かれました。
このチームでは教員と生徒が一緒になって所高生の学力を高めるために話し合います。
昨年度は、模擬試験で優秀な成績を収めたクラスを表彰しました。
今日は、委嘱状が渡された後、生徒それぞれに学力向上の取り組みについて自由に意見を言ってもらいました。
部活動のように勉強に取り組む団体を作ったらどうかとか、サマーキャンプを行って泊りがけで勉強したらどうかなど、
建設的な意見が出ました。自主自立を自負する所高生らしい意見でした。
プロジェクトチームでは、本校の勉強のバイブル「スタディ・プラン」に勉強の仕方などを紹介しています。
今年度のものをご覧になりたい方は、下の項目をクリックしてください。(PDF形式)