№ 227 西部地区小中学校5年次異校種授業研究会(会場校)

本日、西部地区小中学校の先生方の5年次研修の会場校として70名をこえる先生方をお迎えしました。
その様子をお伝えします。KIZUNA活動など、地域でお世話になっている先生方にもお声かけいただきました。
顔が見える関係はとても大切です。今後も機会をいただき、多くの小中学校の先生方に本校の実際を見ていただければ幸いです。 本日はありがとうございました。

開会行事

2時間目は全授業公開

学校概要説明                               研修会前

教科「情報」で生徒が作成した
                                学校紹介ビデオを見ていただきました。

高校教員との交流では、先生方からたくさんの質問をいただきました。
          双方向による有意義な小中高連携の時間となりました。

閉会式