No131 本日は第8回土曜授業です

10月17日(土)は第8回土曜公開授業です。今回は2・3時間目を公開しました。 雨で足元の悪い中でしたが、中学生やその保護者の方に来校していただきました。先日「高校の先生と語る会」でお招きいただいた中学校の皆さんも来校してくれています。学校概要の説明に興味を持ち、生徒の様子に触れて直に所沢高校を知っていただければ幸いです。本日はありがとうございました。

今回は、1学年の工夫された掲示物もご紹介します。
「新聞の1面」「拡大学年通信」「すぐれた勉強方法の具体的掲示」等の定番に加え 「10月版新書紹介」「1年8組クラス新聞(文化祭特集)「ノースマホデーの呼びかけポスター」も加わりました。 この後は来年の修学旅行を見据えた事前学習発表掲示が予定されています。まずは人の目に触れることが意識化のスタートです。

拡大学年通信               ノースマホデー

10月 新書紹介