NO130 第3回 学力向上P会議が開催されました。

10月16日(金)の放課後、第3回学力向上プロジェクト会議が行われました。
9月の学習週間、スタディサポートの部活動別成績ランキングの結果のまとめ、11月の学校説明での発表打合せ、スマホアプリの活用報告など多岐にわたって検討をしました。
 学習週間では1年生が1時間をキープしている点が特徴的で、3年生は言うまでもなく頑張ってくれています。各部活動ごとのランキングも発表され、部活動と学習の両立について考えるよい資料が提供されました。スマホアプリ体験では、wi-fi環境に大きく影響されることも見えてきました。
 結果を公表し、きちんと分析をすることの大切さを生徒の立場からも考えていくという点で、本校の取り組みは大変素晴らしいと感じています。