No108 全国ヤングバレーボール大会報告

先日大阪で行われた全国ヤングバレーボール大会のその後をお知らせします。(本校男子バレーボール部3年生が参加)わざわざ職員室まで試合結果を届けてくれました。

●結果 1日目 3チームのリーグ戦で2位で通過。2日目の決勝トーナメントへ進出。
     2日目 ベスト4を決める第一試合で惜しくも敗退。

●感想より
 今回の大阪大会では、すごくレベルの高い試合を近くからみることができました。実際にそのような強いチームを相手にしてとても楽しくまた興奮した3日間となりました。周りはみんな中学校からの経験者ばかりで、試合には少ししか出ることができませんでしたが、チームに貢献できる試合ができたと思います。今回この全国ヤングバレー優勝大会に出場し、これからもバレーボールを続けていきたいという思いを強くしました。大学を卒業した後も何らかのかたちでバレーボールに関わっていきたいと思います。