№174 生徒会でノースマホデー&募金活動展開中

本日はノースマホデー。昨年から生徒会を中心に自主的に取り組んでいます。
 『学校にいる間、スマホを手放そう』 朝と昼休みに生徒会からの放送も入りました。
 協力者は目印となるシールを貼り、返信もすぐにできないことをわかってもらおうという試みです。
 昼休みに校内をまわってみました。
 クラス全員で取り組んでいるところがありましたので感想を聞いてみました。
 「コミュニケーションをよくとるようになりました」というのが主な声。
 ついつい便利なスマホ、しかし基本は人と人が直接コミュニケーションをとることではないでしょうか。
 参加した皆さん、今日はとても大切なことを学べましたね。

生徒会では「赤い羽根」の募金活動も展開中です。

校内放送中

職員室でも募金運動    集まった募金はすぐ回収!

明日も、正門付近や各クラスで声をかける予定だそうです。
  生徒会の皆さん、これからも様々な取り組みに挑戦してください。