№164 修学旅行⑯ 那覇空港発→羽田空港着

【学校より】
 いよいよ羽田に向けて出発します。元気な生徒の様子を機内よりお送りします。
 予定通り16:35、那覇空港を出発いたしました。

保護者の皆様へ
  16回にわたり修学旅行の様子をお伝えして参りましたが、これで終了となり
 ます。閲覧いただきありがとうございました。
 1年次よりしっかりと事前学習を積み重ね、この修学旅行を迎えております。
 体験を経てさらに学びが深まったものと思います。
 366名全員が参加できたことも決して当たり前のことではありません。
 日頃のご家庭のご協力と、(修学旅行に元気に送り出していたきましたこと
 も含め)感謝しております。
 「ただいま」と玄関を入るまでが旅行です。出発同様、安全第一で帰宅させたい
 と思います。帰宅後は沖縄との寒暖差も大きいため、健康管理に気をつけるよう
 ご指導ください。
 10月3日(月)は、2年生のみ本日(10月1日分)の代休となります。
 たくさんの土産話を聞いていただければ幸いです。

19:00 予定通り羽田に到着しました。ゲートを通過し解散・帰宅となります。