所高オープンスクール当日(準備からオープンまで)を紹介します

いよいよオープンスクール当日となりました。7時過ぎの準備から受付直前までの様子をお伝えします。所高サポート委員会は自主的に集まって道案内とあいさつ運動を展開。剣道部は正門周辺のテントの準備や駐輪場の整理をてきぱきやってくれています。
女子バスケット部、女子サッカー部は受付誘導。他の部活動は体験の準備にとりかかってくれています。生徒会は早めの説明会をスタートしてくれています。
9時からは所沢市立南陵中学校の校長先生はじめ先生方にもお越しいただきました。お忙しい中をありがとうございました。体験授業や部活動の詳しい様子は別記事でお伝えします。

(剣道部による駐輪場整理とテント設営)

(受付の様子)

(所サポ委員会による道案内とあいさつ運動)

(正門付近の様子)