No136 PTA大学見学バスツアーに行きました

10月27日(火) PTA進路委員会主催 大学見学会が行われました。

Aコース : 専修大学(生田校舎) ⇒ 明治大学(生田校舎)
    Bコース : 早稲田大学 ⇒ 東洋大学
    Cコース : 青山学院大学 ⇒ 学習院大学

バスの中では保護者向けの進路研修会も行われ、大変有意義な1日となりました。各大学では学生の皆さんに大変わかりやすい説明もいただきました。今日の体験を持ち帰り、子どもたちと大学選びについて話をしたいとの感想が多数寄せられました。保護者の皆様、120名を超える申込み(一部抽選)をいただきありがとうございました。また、企画・運営等でお世話になったPTA進路委員会の皆様に感謝申し上げます。
それでは一部をご紹介します。

集合の様子 所沢駅付近にて           専修大学(生田校舎)

専修大学にて                                          明治大学(生田校舎)にて

学習院大学にて                    青山学院大学にて