№210 授業見学週間 本日の授業から④

本日は、女子栄養大学から 城戸我夜子先生を講師としてお招きし、3年生の選択科目で『テーブルコーディネート&フラワーアレンジメント』の特別講義が行われました。
 先生の丁寧な個別のご指導で生徒一人一人のフラワーアレンジが全く違った表情を見せていきます。型を学び、型を破る。生徒たちも一生懸命に取り組んでいます。
 後半はテーブルコーディネート。薔薇ナプキンを鮮やかに作る城戸先生に「おーっ」と拍手が起こりました。生徒たちはこの2時間で『生活を豊かにする方法』『豊かな時間』『くらしの知恵』を学ぶことができました。城戸先生、本日はお忙しい中を大変ありがとうございました。

城戸先生の見本テーブルコーディネート

生徒作品から