No235 ラグビー大会決勝

本日2月1日(月)は第43回ラグビー大会の決勝です。

それぞれのクラスで円陣を組み気合を入れ直します!

応援も増えてきました

優勝が決まった瞬間 優勝は6組です

閉会式 校歌斉唱             表彰(準優勝)

表彰 優勝1-6

ラグビーの魅力は、走る、投げる、蹴る、当たる、飛ぶ…等、スポーツに必要なすべての「動作」を必要とすること。そしてすべての体型の人がプレーできるスポーツであることではないでしょうか。
 今日の決勝戦は、選手たちの声掛けが大変印象的でした。チームワークの素晴らしさです。ラグビーを語る際に、「一人はみんなのために、みんなは一人のために」とよく表現されますが、まさにこの言葉を具現化した形での試合展開となりました。
  優勝が決まった瞬間、大歓声が。1年6組  優勝です。
彼らは、先週泥だらけになった生徒玄関を自主的に清掃してくれた生徒たちでもあります。
第43回大会はこうした意味からも、思い出深い感動的な大会となりました。

翌朝の優勝クラスの様子です