平常授業に戻りました

本日は台風の影響で武蔵野線に大幅な遅延がありました。そのような中でも所高生は授業に集中しています。今日から「学習週間」もスタートしました。
 午前には所沢市立狭山ヶ丘中学校のPTA約40名の皆様に、足元の悪い中来校いただきましたが、生徒の真剣なまなざしや先生方の工夫されたわかりやすい授業、興味関心を引き出す実験などに、多くの方から「大変素晴らしい」「すごい集中力」との言葉をいただきました。
 6・7時間目はLHR・総合的な学習。 1学年は職業適性検査、2学年は修学旅行事前指導、3年生は進路用写真撮影とセンター入試要項の確認が行われました。

3年生 進路用写真の撮影

2年生 修学旅行事前学習

1年生 職業適性検査

今日から学習週間。目標は1、2年生で1日の学習120分。
  課題確認の仕方について具体例をあげて大変わかりやすく示しています。
  アンテナを高くしてください。