文化祭片付け・閉祭式

文化祭には4085名の方の来場をいただきました。生徒・職員一同、心より感謝申し上げます。一般公開後には、後夜祭が体育館で行われました。

後夜祭(総務企画) じゃんけんゲームより

またとてもうれしいエピソードがありましたのでご紹介いたします。
完全下校後の19時半過ぎ、総務担当の生徒たちが雨で濡れたロータリー看板と机をずぶ濡れになりながら片付けてくれました。他の係の仕事だからと置き去りにせず、想像力を働かせて積極的に動いている姿に、生徒の成長とたくましさを感じました。
われわれ職員も一緒に作業に加わりましたが、一瞬高校生に戻れたようなひと時でした。
「感動」です!

9月7日(月)片付け・閉祭式
 ものすごい速さでどんどんと片付けが進んでいます。

引き続き、閉祭式・山岳部の壮行会が行われました。(詳細は別記事)

閉祭式(部門別表彰より)

山岳部 壮行会の一コマです

校長先生より 激励の言葉