NO94 9月第3週目の早朝をお伝えします!

このカードは早朝補習の出欠用カードです。ポイントカードにポイントをためていくようなわくわく感があります。このような工夫をして、頑張る気持ちを引き出している先生がいます。

1年生 早朝補習(国語) 早速ペア学習でウォーミングアップ

3年生は朝も昼休みも静かに

英語早朝補習              数学早朝補習

早朝の自学自習

3年生の教室から(7時頃)

1年生のHRにもお邪魔しました。写真はありませんが1年4組の生徒が早朝から朝課題に黙々と取り組んでいました。全学年、様々な場所で朝学習が行われています。また、部活動も行われています。体育館では男女バスケット部や男子バレー部。グラウンドでは野球部など。 継続は力なり。ガンバレ所高生!

(女子バスケット部 早朝練習)

(男子サッカー部 早朝練習)

(野球部 早朝練習)