No. 1 臨時休業明けの登校が始まりました

長かった臨時休業が終わり、本日から生徒のみなさんの登校が始まりました。

本日は3年生のみの登校です。

3密を避けるために、クラス別に午前と午後に別れて、かつ登校時間も20分ずつ3つに別れて行い、昇降口を通らず、直接体育館に集合となりました。

もう既に自分のクラス、担任を知っているので、新年度恒例の楽しみはありませんでしたが、ようやくみんなに会えた、その喜びはひとしおだったと思います。

なので、始業式は、校長挨拶、新転任者紹介のみの簡素なものでした。

続いて、本来、新入生の入学を祝う会で上映したかった、卒業生代表の言葉の上映です。

所高生のあるべき姿を熱く語りかけてくれました。

続いて、学年集会、LHRを行いました。

LHRも3密を避けるために、教室ではなく、体育館、体育館ギャラリー、格技場に分かれて行いました。

今年度も「今日の所高」では、本校の様子を随時掲載していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。