二学期初日の早朝をご紹介します

本日から二学期が始まります。始業前の様子を7時頃から追ってみました。
自習コーナーや教室で静かに学習しています。グラウンドを整備する野球部、朝練習する女子テニス、男子サッカー、男子バレー、女子バスケットなど。
 教室には担任の先生の姿も。教室環境を整え、黒板にはすでに本日の予定が示されています。理系クラスを中心に3年生は自学自習が始まっています。きりっとしまった表情に、この夏の頑張りを感じ取ることができます。
 数学の早朝補習も続いています。プリントの課題を持って教室に向かう生徒にすれ違いました。本校では数学の模試成績が大きく伸びています。こうした結果が日々の先生方や生徒の努力よってつくられていることは言うまでもありません。