6月18日:所高「KIZUNA活動」 科学実験教室(所沢市立南小学校)

所高「KIZUNA活動」として、今年度2回目の化学部の生徒による科学実験教室を所沢市立南小学校にて実施してきました。
保護者も含め、50名近い方々の参加をいただいて、葉脈標本の実験と液体窒素の実験をおこないました。

最後に、葉脈標本の実験について「時間もかかったけれどこういった実験もあるのだと知って楽しかったです。」という感想を小学生代表のあいさつとして言っていただきました。
 1学期の「科学実験教室」は2回だけでしたが、また2学期にも計画をしたいと考えています。
 これからも、できるだけ多くの学校へ訪問して科学の楽しさを伝えられたらと思います。