№300 学年企画(H28年度最終回)

本日、6、7限の時間は、一年生はミニ運動会、二年生は修学旅行スライド上映を行いました。一年生は綱引きとリレー、二年生は沖縄の修学旅行を振り返りました。

一年生のミニ運動会の綱引きはトラックを4分の1走ってからの綱引きとなっており、パワーとスピード、その両方の力。そしてチームワークが必要な種目となっていました。

続いて行われた種目は、全クラス一斉リレーとなっており、順位が常に逆転を繰り返す抜きつ抜かれつの展開でした。

白熱した2つの種目、綱引きでは1組が優勝。リレーでは8組が優勝をし、そして総合優勝に輝いたのは綱引きでも優勝を果たした1組となりました。1組はリレーでも4位という高順位を取っておりました。
ラグビー大会や手具体操選手権を彷彿とさせる連帯感で大変盛り上がりました。

二年生の修学旅行スライド上映は体育館の大スライドで行われ、生徒の笑い声が絶えない、そんな様子が見られました。

この日のために放課後の時間を使って作ったスライドなだけあり、完成度の高いスライド、そして何よりも修学旅行の楽しかった思い出が振りかえれた、そんな上映会になりました。