№79 3年生 学年集会・大学等ガイダンス

本日、3学年では学年集会と大学等ガイダンスが行われました。

学年集会では、進路指導主事からは「前向き・外向き・上向き」に挑戦しよう、学習指導部長からは「受験は団体戦」。クラスで受験に向かう雰囲気づくりをさらにつくっていくことが大切であるとの話をいただきました。
 夏960時間の過ごし方が自分の近い将来を決めることになります。
自分も苦しい、受験生もみな苦しい。刻々と時間は過ぎ、待ってくれません。時間を有効に使い受験勉強に集中してください。

ガイダンスについてもお伝えします。100名を超える講座や少人数講座まで3年生のニーズに応えられるように30講座を準備していただきました。
校内でこれだけの割合で集まるなら全国勝負でどうなるのか?
想像力を働かせ、先ほどの学年集会を足場に、さらにガイダンスで得たことを自分の実践につなげてください。
ガンバレ所高生。ガンバレ3年生!