N0117 明日 山岳部は関東大会へ

山岳部は10月2日(金)〜10月4日(日)に関東大会に出場します。 直前の打合せにお邪魔しました。低気圧の影響で荒天が予想されるため、出発を1時間以上早めることになりました。余裕をもち、万一に備えての計画です。

全体目標 埼玉県代表としての誇りを持って関東大会で所沢高校の実力をみせる

選手目標 3年間培ってきた山での力を発揮する
        関東大会という場に触れ学んで帰ってくる
        先頭としての役割を果たして更なる高みに進めるよう学ぶ
        代表として自覚を持ち、正しい態度・恥じない行動をとり山行に臨む

埼玉県の選手は800人。この関東大会を経験できるのは24人。3%です。
この中に所沢高校の生徒たちがいます。全体目標にあるとおり、埼玉県代表として誇りをもち安全に気をつけて頑張ってほしいと思います。「関東」という質の高いステージでどのような大会が繰り広げられるのか。実力ある他校から様々なことを学び、今後の部活動に活かしてほしいと思います。
今、3年生があいさつに来てくれました。職員室の先生方や生徒たちで「ガンバレ!」と拍手で送りだしました。

前列の4名が選手です。