No139 所高KIZUNA活動で陸上部が南小学校と交流しました

10月29日(木)、陸上部32名の生徒が「所高KIZUNA活動」の一環として所沢市立南小学校6年生の児童(4クラス136名)と部活動(スポーツ)での交流を行いました。

【交流内容】
    キャプテンによる陸上部紹介
    準備運動
    種目別活動 100M走、50Mハードルの各種目別にグループごとの活動
    全体活動   走り方の説明と所高生の模範走

4時間目終了後には給食による交流も行いました。久々の給食は懐かしかったのではないでしょうか。自分の得意分野を生かして地域貢献できることで、陸上部の生徒たちも多くのことを学ぶことができました。所沢市立南小学校の先生方、大変お世話になりました。6年生の皆さん、高校生との交流はいかがでしたか?

自己紹介の様子                グループ指導

全体活動(1000M)               選択:ハードル

フォームの練習

選択:50M走                   給食も一緒に