No171 教科『情報』で 映像作品プレゼン

教科「情報」では3年生のこの時期に、学校紹介ビデオを制作しています。これらの作品は毎年学校説明会で「卒業制作」としてご披露させていただいていますが、今年もまた素晴らしい作品が登場しています。
 各グループから作品紹介があり、まずは全員で鑑賞。教員よりコメントを添えたのちに一人一人が評価していくという授業展開です。今日お邪魔したクラスでは、ハリーポッターの映画さながらの作品や実写と自作のアニメーションの組み合せによる作品など、その技術の高さにただただ驚くばかりでした。3年生の現在でなければ切り取ることのできないシーンや視点がが盛り込まれているところも魅力の一つです。所高生の成長と可能性に今日もまた感動です!

プレゼンテーションの進め方             プレゼンテーション

作品鑑賞

講 評              評 価            振り返り