No125西部地区進学フェア(所沢会場)

10月10日(土)は 西部地区進学フェアが本校会場で開催されます。前日は、部活動の生徒を中心に準備をしました。自ら積極的に考え動くことのできる生徒たちを目の当たりにして、改めて「所高生」の力を実感しました。来校予定の31校の先生方、中学生及び保護者の皆さまを全校あげて心からお迎えしたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

【前日準備】

【当日風景よりご紹介】

いよいよ正午からスタートいたします。たくさんの方のご来場をお待ちしております。

【所沢高校ブースでの相談の様子】

16:30のエピソード
剣道部・ダンス部・サッカー部・ギター部・吹奏楽部の生徒たちが片付けを担当してくれました。スピード感と連帯感をもっての片付けです。本当にすごい力。昨日の準備に加えてまたまた生徒の姿に感動です。片付け終了後、部長の指示で部員たちが整列。校長先生から直接(昨日の準備の生徒の分も含めて)お礼の言葉が生徒たちに伝えられました。この説明会は、在校生の素晴らしさを感じることのできたイベントでもありました。会場校としての所高生と先生方のおもてなしはいかがだったでしょうか。来場された皆様、ブース参加校の先生方 大変ありがとうございました。